[일본라멘] 서울 합정동 오레노라멘 -토리파이탄 라멘
미슐랭 2019, 2020에 선정된 합정동 오레노라멘 본점 이다.
합정역과 상수역 딱 중간 쯤 위치 하여 2층에 자리 잡고 있으며 역에서는 약 5분정도 도보로 걸으면 금방 찾을 수 있다.
내부는 가정집을 개조한 것 같은데 자리는 2인석 10석에 4인 테이블석 2곳 총 18석으로 이루어져 있었다.
나는 브레이크 타임이 끝나는 17시가 되기 10분전에 매장 앞에 도착했는데 앞에 1팀이 대기 하고 있었다.
내가 딱 줄을 서니 그뒤로 줄줄줄이 줄을 서기 시작 했다.
들어가기전에 무인 판매기로 아래 사진과 같이 라멘을 선택하고 안에 들어가는 차슈추가나 계란을 추가 할 수 있다.
내가 선택한 라멘은 토리파이탄 라멘
역시 국물 맛도 진하고 고소하니 너무 맛있다.
특히 수비드한 닭 가슴살은 정말 부드럽고 탱탱했다.
개인적으로 돼지 차슈 보다 닭 고명이 더 훨신 매력 적이 였다.
그리고 직원에게 요청하면 김치를 주시니 김치와 함께 먹어도 너무 맛있다...ㅠㅠ
다음으론 카라 토리파이탄 라멘 이다.
기존 토리파이탄 라멘에 매운 양념 고명을 넣어서 매운 맛을 강조하는 맛인데
얼큰하고 또 토리파이탄 라멘과는 다른 느낌이 든다.
매운맛을 좋아하시는 분에게는 적극 추천 한다.
라멘을 다 먹고 부족하다 싶으시면 직원에게 라멘 사리를 요청하면 닭고기 고명과 함께 사리를 준다
이때 육수는 주지 않으니 육수를 좀 남겨 놓았다 사리를 추가 시켜 먹으면 더욱더 맛있고
배부르게 즐길 수 있다.
개인적으론 한국에서 영업하는 일본라멘 중 원탑!